top page
ご挨拶 概要 メンバー プロジェクト 研究会 dp 助成 21世紀COE

第11回マクロコンファレンス開催のお知らせ

第11回 マクロコンファレンス論文募集のご案内

皆 様

益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。

さて、1999年以来、年に1回マクロ・コンファレンスが開催されていますが、今年の12月22日(火)、23日(水・祝日)に第11回マクロ・コンファレンスを大阪(万博記念公園内の大阪大学社会経済研究所万博オフィス)で開催することになりました。

資金提供者は、大阪大学グローバルCOE、慶應義塾大学GSEC研究所オープン・リサーチ・センター整備事業、一橋大学物価研究センター、TCER(東京経済研究センター)の4機関であり、幹事は下記の3名です。

報告ご希望の方は、我々3人に報告希望の論文をメールの添付ファイルで、10月30日(金曜日、日本時間)までにお送りいただきますようお願いいたします。フルペーパーの提出が望ましいですが、10ページ程度の要旨でもよいとします(ただし、我々3人および討論者宛にフルペーパーを11月30日(月曜日、日本時間)までに提出していただきますようお願いします)。
なお、希望討論者を2名推薦していただきますようお願いいたします。ただし、事前に本人の承諾を取っていただく必要はありません。

テーマは特に定めず、マクロ関連の論文であれば、理論でも、実証でも、日本に関するものでも、外国に関するものでも良く、広く募集いたします。しかし、日本経済・世界経済の最近の動向に新しい知見を与えてくれる論文を特に求めます。

採択の有無は11月16日(月)までにお知らせいたします。なお、発表者・討論者・座長の旅費・宿泊費を当方で負担させていただきます。ただし、外国から参加される方の場合は、原則として外国からの旅費は出せませんので、あしからずご了承願います。

多数のご応募をお待ち申し上げておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

慶應義塾大学経済学部 櫻川昌哉 masaya22gmail.com
    一橋大学経済学部 塩路悦朗 shiojiecon.hit-u.ac.jp
    大阪大学社会経済研究所 チャールズ・ユウジ・ホリオカ
horiokaiser.osaka-u.ac.jp